В Крыму объявлено штормовое предупреждение


В Крыму на понедельник объявлено штормовое предупреждение, сообщает пресс-служба Главного управления ГСЧС Украины в автономии.

По данным регионального центра по метеорологии, 27 января в Крыму ожидается осложнение погодных условий: дождь, мокрый снег, гололедица, местами сильные осадки, северо-восточный ветер 15-20 м/с. На дорогах полуострова гололедица.

В понедельник на Азовском море и на большей части акватории Черного моря ожидается усиление восточного ветра 25-30 м/с, обледенение судов, сдвиг, торосование, сжатие, дрейф льда. 27 января в северо-западных районах Черного моря ожидается быстрое обледенение судов.

"В связи с получением данного прогноза ГУ ГСЧС Украины в АР Крым предупреждает о возможном возникновении чрезвычайных происшествий, обусловленных повреждением линий связи и электропередач, авариями на объектах жилищно-коммунального комплекса, нарушениями в работе транспорта и увеличением количества ДТП и чрезвычайных происшествий в акватории Черного моря", — отметили в крымском главке ГСЧС.

В связи с этим ГУ ГСЧС Украины в Крыму обращается ко всем жителям и гостям полуострова с просьбой быть особенно осторожными при ухудшении погодных условий и соблюдать правила безопасности во время непогоды. Спасатели рекомендуют воздержаться от длительного пребывания на открытом воздухе. При порывах ветра не стоит находиться вблизи линий электропередач, старых строений и сухих деревьев. Особое внимание во время непогоды стоит уделить безопасности детей и пожилых людей.

Крымские спасатели также рекомендуют водителям ограничить передвижение на автомобильном транспорте и без особой потребности не выезжать на автомобильные дороги.

"При возникновении чрезвычайных ситуаций звоните по телефону 101", — напомнили в ГУ ГСЧС в автономии.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам