Члены «УПА» взяли ответственность за убийство милиционера в Киеве


Неизвестные, называющие себя членами воссозданной Украинской повстанческой армии, взяли на себя ответственность за убийство милиционера в Киеве. Соответствующее сообщение было размещено 26 января в Facebook. «Этот поступок является местью за убийства протестующих, пытки заключенных и издевательства над ними», — говорится в тексте.

Его авторы требуют от милиции сложить оружие или перейти в подчинение «революционного Майдана», освободить всех политзаключенных, схваченных в течение 2011-2014 годов, а также арестовать (или дать возможность активистам арестовать) президента Виктора Януковича, премьера Николая Азарова, главу МВД Виталия Захарченко и ряд других чиновников.

В сообщении подчеркивается, что если ультиматум останется без внимания, члены воссозданной УПА будут якобы убивать по несколько сотрудников милиции еженедельно.

Стоит отметить, что аккаунт «Украинская повстанческая армия» был создан в Facebook 25 января (в день убийства милиционера в Киеве). В нем, помимо ультиматума, опубликован «манифест УПА».

Источник: Лента.ру
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам