На назначение Яценюка премьером Европа отреагирует введением безвизового режима – депутат «Батькивщины»


В случае назначения Арсения Яценюка на должность премьер-министра Украины, европейские чиновники уже на следующей неделе заявят о введении безвизового режима между нашей страной и ЕС. Такое заявление 25 января сделал лидер фракции «Батькивщина» в присутствии своего ближайшего окружения, сообщает источник в руководстве партии.

«Арсений Петрович дал четко понять, что его назначение будет сопровождаться громкими заявлениями европейских политиков, как реакция на позитивные сдвиги в решении украинского политического кризиса и движения нашей страны в направлении евроинтеграции. На следующей неделе Киев посетит Кэтрин Эштон (верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности – прим. ред.), если Яценюка действительно назначат, что будет свидетельствовать о реальности президентских обещаний, то она на встрече с нашим лидером заявит о введении безвизового режима», — сказал депутат «Батькивщины».

Отвечая на вопрос журналиста о том, намерена ли партия активно освещать существование такого сценария развития отношений с Европой, собеседник агентства признался, что в настоящее время идет составление медиа-плана публикаций, так как «Батькивщина» планирует активно тиражировать данную информацию в СМИ.

Как сообщалось ранее, Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон посетит Киев 30-31 января. Об этом в пятницу сообщил представитель Еврокомиссии Оливье Байи.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам