МИД Сирии потребовал извинений от госсекретаря США

Глава министерства иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил в субботу, что официальная делегация Дамаска отказывается вести диалог с США в рамках конференции «Женева-2», пока госсекретарь Джон Керри не принесет извинений за свои высказывания, сообщает сирийский новостной портал SANA.

На открытии переговоров Джон Керри весьма негативно высказался в адрес нынешнего президента Сирии Башара Асада и подчеркнул, что он не будет участвовать в каком-либо переходном правительстве.

«Невозможно себе даже представить, чтобы человек, под руководством которого были совершены столь жестокие действия по отношению к собственному народу, снова получил бы законную возможность править», — заявил госсекретарь.

«В ответ на это сирийская сторона отказывается от прямого диалога с США в Монтрё до тех пор, пока госсекретарь не извинится за свои слова», — подчеркнул Муаллем.

Накануне Керри пригрозил Асаду военным вторжением в связи с задержкой в процессе ликвидации химоружия.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам