МВД: милиции мешают расследовать дело Булатова

Правоохранители фактически лишены возможности получать свидетельства и доказательства, которые бы помогли быстро раскрыть дело о похищении Дмитрия Булатова. Об этом заявил начальник Главного следственного управления МВД Украины Николай Чинчин, сообщили в УСО МВД Украины.

По его словам, Булатов сейчас находится в больнице, в связи с чем доступ следователей к нему вообще невозможен. Чинчин подчеркнул, что неоднократным попыткам следователей пообщаться с пострадавшим препятствовали или народные депутаты, или врачи.

«МВД Украины заинтересовано в быстром и полном расследовании уголовного производства в отношении незаконного лишения свободы Дмитрия Булатова. С этой целью создана следственно-оперативная группа, в которую вошли 20 сотрудников милиции. Однако правоохранители фактически лишены возможности быстрого получения свидетельств и доказательств, которые бы помогли быстро раскрыть это резонансное преступление. Фактически такие действия могут свидетельствовать о желании затянуть расследование или о незаинтересованности в установленные истины», – говорится в сообщении.

«На место, где был найден гражданин Булатов, следственно-оперативная группа не вызывалась вообще, сообщение в милицию поступило только из больницы. Ни вчера, ни сегодня провести следственные действия с потерпевшим не удалось. У нас нет его показаний, примет его похитителей, обстоятельств совершения преступлении»я, – подчеркнул Чинчин.

В милиции отметили, что по предварительной информации, после предоставления Дмитрию Булатову первичной медицинской помощи его жизни угрозы нет, а его состояние позволяет дать показания сотрудникам милиции.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам