Акция "День освобождения Киева" проходит в формате мирного митинга

Колонна из 200-300 человек, среди которых — женщины, люди среднего возраста, со знаменами и плакатами подошли вплотную к "защитникам Майдана" на углу улиц Крещатик и Хмельницкого, стороны находятся на расстоянии пары десятков метров друг от друга.

Представители отрядов самообороны под звуки трубы спели гимн Украины.

Один из оппозиционных народных депутатов Сергей Пашинский (фракция "Батькивщина") в мегафон призвал отряды самообороны спокойно, без применения силы, защищать баррикады. Он называет пришедших с Бессарабки обманутыми людьми, которые за деньги пришли устроить провокацию. Он призывает их ничего не делать.

Среди желающих разбирать баррикады – женщины с плакатами, которые пытаются донести цель своей мирной акции под лозунгом "Столице порядок". Они пришли с метлами, лопатам, ведрами, есть в жилетах коммунальных служб. На многих – георгиевские ленточки.

Между тем, защитников баррикад подбадривают повстанческой песней "Лента за лентою". Их линия выстроена в несколько рядов, средняя линия – в шлемах и со щитами.

Движение на данном участке частично перекрыто, хотя автотранспорт продолжает ездить по Крещатику – ул.Б.Хмельницкого.

Обстановка относительно спокойная.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам