Медведчук: США переходят к мировой экспансии

Виктор Медведчук считает, что США вряд ли удастся замять дипломатический скандал, разгоревшийся после того как были обнародованы записи телефонных разговоров американских чиновников, обсуждавших возможность участия функционеров ООН для урегулирования украинского вопроса, чтобы «дать ЕС под зад». Об этом лидер Общественного движения «Украинский выбор» написал в своем блоге на сайте «Корреспондент».

«Официальный Брюссель, едва оправившийся от скандала с прослушиванием канцлера Германии, получил новую оплеуху от Вашингтона. Представителю Госдепа пришлось заверять ЕС в вечной дружбе, согласии и взаимном уважении», – пишет Медведчук. Так, Виктория Нуланд уже принесла извинения своим коллегам из ЕС за упомянутый комментарий. Однако, отмечает автор блога, протокольными извинениями дипломатический скандал замять не удастся – Ангела Меркель уже назвала «неприемлемыми» пренебрежительные высказывания американских дипломатов о роли ЕС в ситуации в Украине.

«Примечательно, что перед официальным Киевом никто и не подумал извиняться. А украинские оппозиционеры, еще недавно кричащие о демократических принципах американцев, молчат. Да и что тут сказать? Экспансионизм Вашингтона в лучших традициях Мехена, провозгласившего политику завоеваний основным законом развития США, набирает обороты. От доктрины «Особого предназначения» и господства на море они переходят к мировой экспансии», – заключил лидер «Украинского выбора».

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам