Марит Бьорген стала четырехкратной олимпийской чемпионкой

Норвежская лыжница Марит Бьорген завоевала золотую медаль Олимпиады в Сочи в скиатлоне — дистанции 15 километров, первую половину которой спортсменки преодолевают классическим стилем, а вторую — свободным. Для Бьорген это олимпийское золото стало четвертым в карьере. Второе место заняла шведка Шарлотта Калла, третье — норвежка Хейди Венг.

Большую часть гонки в лидирующей группе находились Бьорген, Калла, Венг, а также еще одна норвежка Тереза Йохауг и финка Айно-Кайса Сааринен. Однако на последнем отрезке дистанции Калла и Бьорген ушли в отрыв и разыграли золото на финишной прямой. Результат победительницы — 38 минут, 33,6 секунды. В борьбе за бронзу сильнее оказалась Венг.

Лучшей из россиянок стала Юлия Чекалева, занявшая 15-е место. Наталья Жукова стала 17-й, Ольга Кузюкова — 24-й, Ирина Хазова — 28-й.

Что касается Бьорген, то четыре года назад на Олимпиаде в Ванкувере она завоевала три золотые награды, победив в индивидуальном спринте, дуатлоне и эстафете.

9 февраля на олимпийском турнире лыжников будет разыгран второй комплект наград. В скиатлоне (15 километров «классикой» + 15 километров коньковым ходом) будут соревноваться мужчины.

Источник: Лента
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам