Nokia и HTC подписали соглашение о сотрудничестве

Тайваньский производитель смартфонов HTC сообщил во вторник о подписании соглашения о сотрудничестве с финской Nokia, сообщает Agence France-Presse. Оно касается сотрудничества в области технологий и патентования и призвано закончить все патентные споры между двумя компаниями.

HTC заплатит Nokia за то, чтобы пользоваться их патентами. Nokia получит от HTC портфолио патентов на LTE. Полные условия сделки не разглашаются, однако компании заявляют, что рассмотрят и дальнейшие выгоды от сотрудничества.

«У Nokia одно из самых выдающихся портфолио патентов в нашей отрасли. HTC, в свою очередь, является пионером в ряде патентов по смартфон-технологиям, и мы рады начать взаимодействие с Nokia в этом направлении», — заявила Грейс Ли, главный юрисконсульт HTC.

Nokia начала патентную войну с HTC в 2012 году и подала более 50 исков по всему миру. Суды признали вину HTC в нарушении четырех патентов Nokia.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам