Государство выделило более 60 миллиардов гривен на медицину в 2014 году

И.о. министра здравоохранения Раиса Богатырева во время брифинга сообщила, что на медицину в 2014 году государство выделило более 60 миллиардов гривен, передает УНН.

"Недавно одобренный Верховной радой Украины Государственный бюджет на 2014 год на финансирование медицинской отрасли в целом, как с центрального так и из местных бюджетов предусмотрена сумма 60 миллиардов 800 миллионов гривен, что на 4 миллиарда 360 миллионов гривен больше, чем в 2013 году. С этих средств для местного бюджета — 48 миллиардов 520 миллионов гривен", — сказала Богатырева.

Напомним, ранее Богатырева сказала, что Министерство здравоохранения Украины планирует расширить количество лекарственных препаратов, которые входят в проект госрегулирования цен на лекарственные средства для больных гипертонией, а со временем и препаратов от других болезней.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам