Летающие роботы: чайка и стрекоза (видео)

14.02 17:02

Летающие роботы: чайка и стрекоза (видео)

Немецкий производитель автоматизированных устройств Festo представил две разработки в области робототехники. Искусственные чайка и стрекоза отлично летают и похожи на свои прототипы, передает The Telegraph. Искусственная чайка была разработана около трех лет назад…
…когда инженерам едва ли не впервые удалось по-настоящему скопировать природные механизмы, отвечающие за полет птицы. Чуть позже к чайке добавилась и стрекоза, способная зависать в воздухе так же, как и настоящая. Отмечается, что все детали этого робота были напечатаны на 3D-принтере, а управлять его полетом можно при помощи смартфона.

Компания пока что не планируют переходить к массовому выпуску летающих роботов и потеснить на рынке разработчиков летающих дронов — на двух представленных образцах они всего лишь отрабатывают технологии, которые будут применяться на основном производстве компании.

Опубликованные видеоматериалы позволяют увидеть полет роботов во всех деталях и оценить его сходство с полетом настоящей птицы или стрекозы.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам