Карпунцов обвинил Власенко в сотрудничестве с властью


Затягивание защитой экс-премьера Юлии Тимошенко рассмотрения ее жалобы в Европейском суде по правам человека свидетельствует о том, что ее основной защитник Сергей Власенко начал сотрудничать с правящим режимом.

Об этом заявил народный депутат от партии УДАР Валерий Карпунцов.

По мнению Карпунцова, Власенко умышленно затягивает сроки рассмотрения дела Тимошенко в ЕСПЧ, отрабатывая указания Банковой.

«Пояснения защиты Тимошенко на позицию Минюста, которая была направлена адвокатам экс-премьера еще в декабре прошлого года, до сих пор не отправлена в Страсбург на рассмотрение ЕСПЧ. То есть идет осознанное затягивание процесса», — заявил Карпунцов.

Он отметил, что оправдательное решение ЕСПЧ по делу Тимошенко дало бы ей реальный шанс выйти на свободу.

«Понятно, что власть боится Тимошенко и не собирается выпускать ее на свободу. Почему ее защита играет на руку режиму и всячески затягивает вынесение решения ЕСПЧ – это вопрос к самой защите, прежде всего к Власенко», — добавил депутат.

Карпунцов считает, что Власенко договорился с представителями Администрации президента о прекращении репрессий против него в обмен на сотрудничество с властью по решению вопроса Тимошенко.

«Мы видим, что все уголовные расследования в отношении Власенко прекращены, он находится на свободе, снова может выезжать за границу. Очевидно, что это часть договоренностью между ним и Администрацией президента», — сказал Карпунцов.

Как известно, вчера в ходе рассмотрения Коминтерновским райсудом Харькова жалобы Тимошенко адвокат экс-премьера Александр Плахотнюк сообщил, что защита Юлии Тимошенко до сих пор не направила в Европейский суд по правам человека комментарии, необходимые для рассмотрения дела экс-премьера по сути.

Источник:
О выборах

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам