Эксперт: европейский вектор сам работает на свою дискредитацию


Экстремистские действия политических активистов дискредитируют акции протеста, а также саму идею евроинтеграции — сказал политический консультант Вадим Адеркас.

«Когда собрался Майдан, и когда начались радикальные акции, сама идея радикализма коррелировала с имиджем евромайдана. Мы видели, что люди с Майдана идут на Грушевского, там швыряют камни и «коктейли Молотова» в представителей правопорядка. Не все это поддерживают. На востоке и юго-востоке Украины, где европейские настроения и так не пользовались большой популярностью, это вызвало резкое неприятие самой идеи евроинтеграции. Репортажи по телевизору и фото в интернете, что сделали с Киевом, каким он стал, только усиливают эти настроения. Такое неприятие действий экстремистов, выступающих под лозунгами евроинтеграции, привело к росту рейтинга Виктора Януковича — об этом свидетельствуют разные опросы», — сказал Адеркас.

Он полагает, что некоторые действия западных политиков также не приносят пользы в популяризации идеи евроинтеграции.

«Сложилась такая ситуация, что сегодня европейский вектор сам работает на свою дискредитацию. Мы помним откровенный телефонный разговор Виктории Нуланд, когда стала очевидной открытая конфронтация между ЕС и США. Европа в лице Германии очень обеспокоена тем, что американцы возвращаются на политическую арену Украины», — говорит эксперт.

Он отметил, что западные спонсоры и покровители оппозиции не вполне удовлетворены некоторыми ее действиями.

«Есть ошибки оппозиции, которыми недовольны их западные политические кураторы. Поэтому и проводятся регулярные встречи между западными политиками и оппозиционерами, участниками майдана», — сказал Адеркас.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам