Кличко продолжает избегать дебатов с Януковичем


9 февраля на 10-м «народном вече» (юбилейном, как окрестили журналисты), которое вновь прошло на Майдане Незалежности, лидер фракции УДАР Виталий Кличкосообщил о том, что Президент Виктор Янукович предложил ему провести публичные дебаты. «Я, не раздумывая, ответил –«да!»», — заявил он.

Впрочем, он сразу же выдвинул свои условия: «Я хочу пригласить этого человека сюда, чтобы он услышал, что люди думают». Таким образом, лидер «УДАРа» предложил главе государства провести публичные дебаты непосредственно на сцене Майдана, якобы для того, чтобы сделать их как можно более открытыми и доступными.

В ответ на это предложение руководитель управления пресс-службы главы государства Андрей Лысенко выступил с встречным предложением.

«Чтобы сделать эти дебаты максимально доступными для широкой общественности, а не только для аудитории, которая находится на Майдане Независимости, предлагается провести их на одном из общенациональных телеканалов», — сообщил он. По словам Лысенко, дебаты могут пройти на любом канале, как на государственном, так и на частном.

Кличко, в свою очередь, вновь уклонился от прямого ответа и воспользовался привычным приемом – призвал президента уйти в отставку.«Сначала он должен сделать один мужественный шаг. В том остром политическом и экономическом кризисе, до которого довела Украину его власть, признать свою ответственность и подать в отставку. И в рамках президентской кампании я в любой момент готов встретиться с Януковичем на дебатах», — заявил Виталий Кличко, считающийся одним из главных претендентов на президентский пост от оппозиции.

Таким образом, оппозиционный политик, всерьез рассчитывающий на поддержку украинских избирателей на предстоящих президентских выборов, продолжает уклоняться от дискуссии с действующим главой государства.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам