Группа компаний ВЕТЭК поддержит Брокбизнесбанк


Группа компаний ВЕТЭК, являющаяся стратегическим инвестором Брокбизнесбанка с 40%-м пакетом акций, официально заявляет о готовности предпринять все необходимые шаги для стабилизации работы финансового учреждения. Об этом сообщает пресс-служба группы.

"ВЕТЭК обеспокоена искусственно подогреваемыми слухами относительно текущего состояния финучреждения. Сложности, которые возникли у ряда клиентов Брокбизнесбанка, носят исключительно временный характер и связаны с техническими работами по реконфигурации платежной системы банка, которые находятся на завершающей стадии", — заявляют в компании.

С целью поддержки банка, ВЕТЭК приняла решение перевести на обслуживание в Брокбизнесбанк все свои дочерние компании. Кроме того, с целью обеспечения дальнейшей стабильной работы финучреждения, Группа готова привлекать значительные финансовые ресурсы с внутреннего и внешнего рынков.

Группа компаний ВЕТЭК, как акционер Брокбизнесбанка, просит граждан взвешенно подходить к оценке ситуации, а средства массовой информации – воздержаться от публикации непроверенных данных о финансовом состоянии банка.

«Мы обращаемся ко всем клиентам Брокбизнесбанка с просьбой не поддаваться на провокации. Акционеры и регулятор рынка не позволят ситуации выйти из-под контроля. С понедельника все платежи будут четко выполняться без задержек. Это та ситуация, в которой мы можем совместным пониманием, спокойным поведением, отсутствием паники вывести эту лодку на тихую спокойную воду» — сказал член наблюдательного совета ВЕТЭК Борис Тимонькин.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам