В центре Киева в отделение милиции бросили "коктейль Молотова"

В полночь группа лиц на Бессарабской площади бросила в помещение админздания территориального отделения милиции Печерского райуправления бутылку с зажигательной смесью, сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в г.Киеве.

По данным ОСО, вследствие этого произошло возгорание фасада здания. Силами сотрудников дежурной части, которые находились на суточном дежурстве, пожар сразу был локализован.

"На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа и руководство Печерского райуправления киевской милиции. При осмотре места происшествия правоохранители изъяли несколько осколков стекла от пивной бутылки со специфическим запахом бензина", — отмечается в сообщении.

В разговоре с вероятными свидетелями милиционеры выяснили, что примерно в 23.45 среды несколько человек подошли к зданию и бросили в стену бутылку. Она разбилась, после чего произошло возгорание.

По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст.194 Уголовного кодекса Украины "Умышленное уничтожение или повреждение имущества", санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

В милиции отметили, что проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к указанному преступлению. Продолжается проверка.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам