НБУ выделил Брокбизнесбанку рефинансирование 1 млрд гривен

Национальный банк Украины выделил Брокбизнесбанку рефинансирование в размере 1 млрд гривен.

Об этом журналистам сообщил заместитель председателя наблюдательного совета компании «Восточно-европейская топливно-энергетическая компания» (ВЕТЭК) Борис Тимонькин.

«Поддерживают (Брокбизнесбанк) и акционеры и НБУ. Мы купили определенные бумаги и получили под них первый транш рефинансирования на 1 млрд гривен», – сказал он.

По словам Тимонькина, получение данных средств позволит осуществить платежи, которые задерживались банком, а также наполнить все банкоматы.

С НБУ уже достигнута договоренность о рефинансировании на 2 млрд гривен.

Напомним, группа компаний ВЕТЭК (владеет 40% акций банка) заявила о готовности предпринять все необходимые шаги для стабилизации работы финансового учреждения.

«С целью поддержки банка, ГК ВЕТЭК приняла решение перевести на обслуживание в Брокбизнесбанк все свои дочерние компании. Кроме того, с целью обеспечения дальнейшей стабильной работы финучреждения, Группа готова привлекать значительные финансовые ресурсы с внутреннего и внешнего рынков», – говорится в сообщении пресс-службы группы.

Кроме того, член Набсовета банка Борис Тимонькин сегодня заявил, что банк возобновит полноценную работу с понедельника, 17 февраля.

Источник: Forbes.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам