Рыбак предлагает создать спецкомиссию по наработке изменений в Конституцию

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак предлагает во вторник, 18 февраля, создать специальную комиссию по наработке согласованного законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины. Об этом он сказал в интервью телеканалу «Рада» и газете «Голос Украины».

Спикер высказал мнение, что в состав этой комиссии должны войти представители всех политических фракций и в случае необходимости специалисты по конституционному праву.

«Большинство Верховной Рады готово рассматривать все предложения согласно 13-му разделу Конституции, которым определен порядок внесения изменений в Основной Закон», — подчеркнул он.

По словам Рыбака, комиссия должна работать над предложенными проектами изменений в Основной Закон и согласовать вариант, который в результате будет вынесен на рассмотрение парламента.

При этом он подчеркнул, что на сегодняшний день «наработок, на основе
которых можно было бы рассматривать какой-то готовый вариант закона, нет». Согласованные материалы, по его словам, также отсутствуют.

По мнению Рыбака, законопроект о внесении изменений в Основной Закон может быть направлен в Венецианскую комиссию, после получения соответствующих выводов проголосован в первом чтении и направлен в Конституционный суд Украины.

Источник: ФорУм
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам