Airbus намерен купить банк

Европейский авиастроительный концерн Airbus намерен купить небольшой немецкий банк Salzburg Munchen Bank. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу концерна.

Сумма сделки не сообщается. В Airbus намерены завершить ее «как можно быстрее» в текущем году. После закрытия сделки финансовая организация будет переименована в Airbus Group Bank и станет сопровождать финансовые операции, которые проводит группа. Продавцом актива выступит Raiffeisenverband Salzburg.

Как передает Bloomberg, в авиастроительной компании приняли решение купить именно Salzburg Munchen Bank, поскольку он представляет собой хорошо выстроенный и управляемый бизнес. Активы финансовой организации составляют около 350 миллионов евро; в банке работают 50 человек.

О намерении создать собственный банк в Airbus заявляли еще в середине 2012 года. Однако в итоге корпорация решила приобрести банковский бизнес и постепенно интегрировать его в существующую структуру.

Источник: Лента
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам