Fitch подтвердил национальный рейтинг ПриватБанка на уровне “А-” со стабильный прогнозом

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг ПриватБанка по национальной шкале на инвестиционном уровне “А-” со стабильным прогнозом.

Долгосрочные международные рейтинги ПриватБанка установлены на уровне “ССС”, который соответствует суверенному рейтингу Украины и не может быть выше уровня кредитоспособности страны. Прогноз рейтинга банка, согласно методологии Fitch, также установлен в соответствии с “негативным” прогнозом суверенных рейтингов Украины.
Краткосрочный международный рейтинг ПриватБанка по шкале Fitch установлен на уровне “С” в соответствии с суверенным.

Как отмечается в сообщении Fitch, подтверждение национального рейтинга ПриватБанка со стабильным прогнозом свидетельствует о том, что кредитоспособность банка не изменилась в результате понижения суверенного рейтинга. “Стабильный” прогноз по рейтингу банка по национальной шкале свидетельствует о том, что агентство не ожидает снижения национального рейтинга..

Напомним, 7 февраля международное рейтинговое агентство Fitch снизило долгосрочный рейтинг Украины в иностранной и национальной валюте до уровня "ССС" с “негативным” прогнозом.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам