Банкам США установили правила работы с продавцами марихуаны

Администрация президента США Барака Обамы разработала для банков правила работы с легальными продавцами марихуаны, сообщает Associated Press в пятницу, 14 февраля.

До настоящего времени банки, входящие в федеральную систему страхования депозитов, отказывались работать с легальными продавцами марихуаны, опасаясь уголовного преследования за содействие в распространении наркотиков.

Новые правила, подготовленные администрацией Обамы, позволят таким банкам и другим финансовым институтам обслуживать компании, занимающиеся на легальном основании продажей марихуаны. При этом такие банки будут обязаны соблюдать ряд требований, в том числе, сообщать правоохранительным органам о любых фактах противоправной деятельности таких клиентов.

В настоящий момент употребление марихуаны в рекреационных целях разрешено в двух штатах — Колорадо и Вашингтоне. Еще 18 штатов США разрешают употребление каннабиса в лечебных целях. Федеральное законодательство по-прежнему относит выращивание, распространение, хранение и употребление марихуаны к уголовным преступлениям. Однако де-факто этот федеральный закон в штатах, где разрешено употребление марихуаны в рекреационных или медицинских целях, не применяется.

Источник: Лента
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам