В США разработали военную пиццу, которая остается свежей три года

Ученые из военной лаборатории в американском штате Массачусетс разработали рецепт пиццы, которая может храниться без холодильника три года. Разработка чудо-пиццы для армейского пайка заняла два года.

"Эту пиццу можно оставить лежать в упаковке три года, и она по-прежнему будет съедобной", — рассказала в пятницу Мишель Ричардсон из расположенного в городе Натик научно-исследовательского центра при министерстве обороны США. По ее словам, американские военнослужащие очень любят пиццу и часто просят включить ее в их рацион.

На исследовательские работы у них ушло почти два года. Основная проблема, с которой пришлось столкнуться специалистам, заключалась в том, что влага от томатной пасты и сыра со временем пропитывала тесто, оно отсыревало и портилось. Чтобы избежать этого, ученые увеличили содержание так называемых влагоудерживающих продуктов — сахара, соли и сиропов. Кроме того, они изменили кислотность томатной пасты, сыра и теста, чтобы замедлить размножение бактерий.

Военнослужащие пока новинку не пробовали. Специалисты уверяют, что созданных продукт "очень похож на пиццу, которую делают дома в духовке". Единственное отличие состоит в том, что она не горячая, а комнатной температуры.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам