Митингующие покинули здание мэрии Киева

Протестующие освободили здание Киевской горгосадминистрации, но баррикада возле здания Центрального универмага (ЦУМ) на Крещатике и палатки останутся.

"Мы остаемся на баррикадах, тут остается наш блокпост, наши палатки. Мы никуда не идем, но само здание КГГА будет функционировать в обычном режиме", — -заявил член совета ВО "Майдан" Игорь Жданов в ходе подписания акта передачи здания КГГА от митингующих под контроль представителей ОБСЕ в воскресенье.

"Фактически, мы передаем здание под контроль ОБСЕ", — подчеркнул Жданов.

Он напомнил, что акт о передаче подписали комендант КГГА Руслан Андрейко и посол Швейцарской конфедерации Кристиан Шененбергер.

Жданов напомнил, что Швейцария сейчас является председателем в ОБСЕ.

Таким образом, выполнение обещаний власти, которые были даны в обмен на освобождение митингующими административных зданий, будут находиться под контролем международных наблюдателей, подчеркнул он.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", митингующие полностью покинули здание КГГА, при этом они по возможности навели порядок, хотя стены колонного зала и всех помещений мэрии, где они находились, по прежнему обклеены плакатами. В здании пока пусто и работники КГГА еще не приступили к его уборке. Вход в здание мэрии свободен.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам