В Сети собрали деньги на комикс о Человеке-бюрократе и Капитане Почта


Пользователи Сети собрали деньги на видеоверсию российского комикса «Блюстители». Сообщение об этом 16 февраля появилось в официальной группе «Блюстителей» в социальной сети «ВКонтакте».

Сбор денег проводился на интернет-площадке коллективного финансирования Boomstarter. На момент написания этой заметки на комикс в общей сложности было собрано более 169 тысяч рублей. Авторы «Блюстителей» просили на реализацию проекта 160 тысяч.

Как сообщили создатели комикса в своем паблике во «ВКонтакте», сейчас команда работающих над проектом людей занимается написанием сценария к новой серии видеокомикса, а также рисует его «обычную» версию. «Спасибо всем, кто поддержал проект не словом, а делом! Скептики посрамлены!», — говорится в опубликованном на странице посте.

Комикс «Блюстители» был придуман Романом Горбачевым. Главными действующими лицами комикса являются так называемые «отечественные супергерои» — Капитан Почта, Невероятный Алк, Сбермэн, Человек-бюрократ, Цензура и другие. Изначально проект существовал в виде нарисованной версии, на основе которой затем решено было сделать два видео. Пилотная серия видеокомикса («Клоун вернулся») появилась на YouTube в июне 2013 года. В январе 2014 года вышли вторая («Невероятный Алк») и третья («Цензура в интернете») серии комикса.

Проект «Блюстители» является некоммерческим. В самих комиксах нет рекламы, а авторы проекта, по их собственным словам, не сотрудничают с каким-либо организациями, в том числе политическими. Как сообщается в описании «Блюстителей» на Boomstarter, комикс придуман для того, чтобы «рассказать забавную историю о том, что происходит в России».

Источник: Лента.ру
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам