ВР не имеет полномочий менять решения КС, — Ефремов

Лидер Партии регионов Александр Ефремов подчеркивает, что Верховная рада не имеет полномочий признавать решение Конституционного суда неправильным. "Нельзя сегодня изменить Конституцию признав, что решение Конституционного суда неправильно, потому что Верховная рада не имеет, согласно Конституции…

…полномочий признавать решение конституционного суда неправильным, нет у нее таких полномочий. Верховная рада не имеет права принимать законы, которые кроме организационной работы и кроме работы, связанной с процедурой, меняют каким-то образом закон о Конституционном суде. Это предусмотрено соответствующей статьей Конституции", — заявил Ефремов на брифинге в понедельник.

Он отметил, что перед Конституционным судом стояла задача признать легитимность принятия Конституции 2004 года.

"Конституционный суд четко принял решение, что Конституция 2004 года принята с нарушением процедуры", — напомнил лидер фракции Партии регионов.

Он также сказал: "Идут разговоры о том, что Конституционный суд принял решение неправильно".

По его словам, большая часть юристов высказала точку зрения, что Конституционный суд указал на нарушение процедуры принятия Конституции 2004 года и действовал в рамках закона.

Кроме того, Ефремов высказал мнение: "Наши коллеги из оппозиции почему-то считают, что они могут вернуть Конституцию и могут формировать (и получить от избирателей соответствующие полномочия власть в государстве. Я задаю вопрос: на каком основании… вы избирались по Конституции 1996 года в парламенте, по совершенно другим процедурам. Если вы хотите формировать правительство по Конституции 2004 года, которую вы пытаетесь восстановить противоправным способом, то какие юридические основания у вас для этого могут быть?".

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам