Роуминг в странах ЕС должен быть отменен — Европейская комиссия

Официальный Брюссель намерен побороться за отмену оплаты за роуминг во всех странах Европейского Союза.

К таким действиям Европейской комиссии подталкивают последние цифры Евробарометра, обнародованные в понедельник в Брюсселе.

В этой связи вице-президент Европейской комиссии Нэйли Круз заявила: "Я шокирована этими цифрами. Они говорят о том, что мы должны завершить работу и устранить оплату роуминга. Это не просто борьба между отдыхающими и телекоммуникационными компаниями. Потребители ограничивают использование своих мобильных телефонов, что также бессмысленно и для компаний. Миллионы компаний должны нести дополнительные расходы по причине роуминга. В едином рынке роуминг не имеет никакого значения – это экономическое безумие".

Так, в частности, проведенное Евробарометром исследование показало, что 47% пользователей не используют мобильный Интернет во время поездок, только 1 из 10 используют электронную почту в обычном режиме и более четверти просто отключают свои мобильные телефоны.

"Это значит, что телекоммуникационные компании теряют огромный потенциал. Это также показывает, что граждане ЕС во время поездок по работе или в отпуск по возвращению домой остерегаются получить огромный счет", — говорится в пресс-релизе, распространенном по этому поводу.

Кроме того, в соответствии с подсчетами Европейской комиссии, телефонные компании недосчитывают на рынке около 300 миллионов пользователей мобильных телефонов по причине существующей стратегии ценообразования, которая препятствует инновациям, росту потенциала формирующейся в Европе мобильной экосистемы.

Источник: ФорУм
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам