Керлинг – новый вид для российской сборной

Один из новых видов спорта, представленных на зимних олимпиадах — керлинг, вызывает у болельщиков немалый интерес. В Сочи пройдут соревнования мужских и женских команд с 10 по 21 февраля.

Надо сказать, что первая олимпиада, где бал представлен этот вид спорта, прошла в 1924году. После этого, на протяжении многих десятилетий керлинг не входил в число олимпийских дисциплин. Тем не менее, с каждым годом популярность его растет. Из последних новостей, пришедших со спортивных арен сочинской олимпиады, есть и неутешительная для российских болельщиков. Женская команда страны по керлингу уступила в упорной, интересной и зрелищной борьбе сборной Великобритании. Счет в этих соревнованиях стал 6:9, после чего хозяйки олимпиады утратили шанс на выход в полуфинал. Сначала они успешно справлялись с натиском англичанок, однако в решающей партии тем удалось переиграть россиянок.

Мужская сборная, которая впервые выступает на олимпиаде, также не может похвастаться успехами. Она занимает девятое, предпоследнее место в группе. Но при всем притом, следует отметить настрой команды, которая достойно противостояла главному фавориту соревнований – сборной Швеции. Как сообщает газета спорта, для лидеров игра со сборной России прошла в серьезном напряжении. На протяжении всех партий им пришлось противостоять команде, которая хоть и впервые принимает участие в таких серьезных соревнованиях, но воли к победе ей не занимать. Только в самом конце встречи шведы добились успеха, который не упустили в последнее партии. И хотя результат игры 8:4, но смотреть эту встречу было очень интересно.

Что же касается олимпийского турнира по керлингу, то он проходит в кёрлинговом центре «Ледяной куб», построенном специально для олимпиады. По подсчетам специалистов, занимающихся статистикой олимпиад, игры в Сочи смотрит наибольшее количество людей за всю историю этих спортивных состязаний. Не последнюю роль в этом сыграли и возможности интернета. Так на GazetaSporta.com, например, можно узнать все новости соревнований, проходящих в разных местах, даже не выходя из дома.

Понятно, что именно благодаря возможностям Глобальной сети растет популярность зимних видов спорта.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам