Плющенко опроверг свои слова о давлении спортивных чиновников в Сочи


Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко заявил, что Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) не заставляла его принимать участие в одиночном турнире на Играх-2014. Заявление Плющенко опубликовал официальный сайт ФФККР.

По словам Плющенко, его интервью каналу CNN, в котором он рассказал о давлении со стороны федерации, было неправильно понято. «Интервью я давал на английском языке. И поскольку не владею английским в совершенстве, то мои ответы могли быть неверно интерпретированы. К тому же, я не всегда на сто процентов мог понять смысл и тонкости вопросов», — заявил фигурист.

Олимпийский чемпион заявил, что очень хотел выступить в командном и личном турнирах, однако от такой идеи пришлось отказаться из-за травмы спины.

Интервью CNN Плющенко дал 16 февраля (посмотреть запись интервью можно на Youtube). В нем россиянин рассказал, что из-за травмы просил о замене после командного турнира, однако ФФККР вынудила его не отказываться от одиночных соревнований.

13 февраля Плющенко из-за травмы спины не смог показать короткую программу в турнире одиночников. Через некоторое время россиянин объявил о завершении карьеры.

Источник: Лента.ру
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам