Политолог: силовые действия оппозиции усиливают позиции наиболее воинственно настроенную часть президентского окружения

Новая волна беспорядков со стороны участников политических акций может спровоцировать власть на силовое разрешение политического противостояния — полагает политолог Юрий Кочевенко.
«Ничем не оправданным насилием оппозиция вольно или невольно усиливает наиболее воинственно настроенную часть президентского окружения. Такое ощущение, что они сами хотят довести ситуацию до той точки, когда силовая развязка станет единственно возможным вариантом», — сказал эксперт.

Сегодняшние события в центре Киева, по мнению Кочевенко, могут перечеркнуть все ранее достигнутые компромиссные договоренности по урегулированию политического противостояния.

«Получается, что мирной развязки не хочет сама оппозиция? Иной логики я не вижу. Иначе какой смысл на фоне готовности власти к компромиссам и диалогу толкать страну в новый виток эскалации. Одним махом перечеркивая все, о чем с таким трудом удалось договориться», — сказал он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам