Эксперт: оппозиция хочет захватить власть силовым путем

Новый виток эскалации напряженности в Украине, который сегодня спровоцировала оппозиция в центре Киева, явственно демонстрирует отсутствие у нее желания разрешить политический конфликт в стране мирным путем.
Такое мнение высказал  политический эксперт Михаил Мищишин.
«Новое силовое противостояние на улицах вокруг Рады оппозиция развязала в ситуации, когда в отличие от нее украинская власть выполнила все взятые на себя обязательства. Правительство Украины ушло в отставку, участники волнений, которые нарушили закон, выпущены на свободу и амнистированы», — заявил он.

Эксперт считает нелогичным  освобождение оппозиционерами Киевской мэрии и ряда облгосадминистраций накануне и сегодняшний захват других Министерства здравоохранения, офиса Партии регионов и т.д.
Данное обстоятельство, по его мнению, говорит о недоговороспособности лидеров оппозиции.

«Зачем вообще надо было садиться  за стол переговоров и выдвигать свои требования, если партийные лидеры демонстрантов не желают выполнять взятые на себя обязательства?», — недоумевает Мищишин.

По мнению специалиста, получить власть в Украине  мирным путем украинская оппозиция на сегодняшний день не в состоянии.
В связи с этим, по его словам, она прибегает к силовым методам захвата власти.

«Единственный шанс для нее сформировать свое правительство – это ворваться в парламент, террором и насилием заставить депутатов проголосовать за него, что, сейчас, собственно и происходит», — подчеркнул он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам