Правительство Египта ушло в отставку


Премьер-министр Египта Хазем аль-Беблави объявил об отставке правительства страны, сообщает «Аль-Ахрам». Как предполагает Reuters, роспуск кабинета открывает путь министру обороны фельдмаршалу Абделю Фаттаху аль-Сиси к участию к президентских выборах.

По данным BBC News, свое заявление аль-Беблави сделал по итогам короткой встречи, на которой присутствовал аль-Сиси. Ожидается, что новым премьером станет министр по делам жилья Ибрахим Махлеб.

О выдвижении своей кандидатуры на пост президента аль-Сиси объявил в начале февраля 2014 года. Ранее его об этом попросил Высший совет вооруженных сил Египта. Для того, чтобы баллотироваться, фельдмаршалу требовалось покинуть свой пост.

Сейчас страной управляет временный президент Адли Мансур, которого назначили на эту должность после того, как летом 2013 года военные свергли исламиста Мохаммеда Мурси. Считается, что де-факто власть принадлежит военным во главе с аль-Сиси.

Источник: Лента.ру
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам