Рада просит присвоить звания Герой Украины погибшим активистам

Верховная рада Украина приняла решение предложить следующему президенту страны присвоить звания Героев Украины погибшим участникам акция протеста. Соответствующее постановление поддержало 346 народных депутатов.

Соответствующим документом парламент, высказывая солидарность и поддержку гражданскому населению, которое участвовало в акциях протеста, с целью почтить память погибших в вооруженных конфликтах с ноября 2013 года по февраль 2014 года, Верховная рада предложила следующему президенту присвоить звание "Герой Украины" погибшим гражданским участникам.

Вместе с тем, в ходе обсуждения представитель Партии регионов Нестор Шуфрич предложил распространить это постановление не только на гражданских лиц, а на всех участников конфликта, однако парламентарии не поддержали эту инициативу.

После принятия данного решения, народные депутаты почтили память погибших.

Напомним, в Киеве люди продолжают прибывать на Майдан Независимости и Крещатик с цветами и лампадками в знак памяти по погибшим активистам.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам