Радикалам нужны новые очаги нестабильности, — Медведчук


Виктор Медведчук на своей странице в Фейсбуке назвал отмену Верховной Радой Закона «Об основах государственной языковой политики» нелегитимным, сугубо политическим решением, направленным на разжигание противоречий между регионами страны.

«Принятое в азарте революционного нигилизма решение лишь усугубит и без того взрывоопасную ситуацию в стране, особенно на Юго-Востоке и Юге страны. Закон касался не только русского, как заявляют праворадикалы, но и других языков национальных меньшинств», — написал лидер «Украинского выбора».

Он отметил, что в регионах страны официально стали использовать венгерский, румынский, болгарский языки в своем делопроизводстве, а с момента принятия закона в августе 2012 года в Украине не было ни одного скандала или конфликта на этой почве.

«Видимо, радикально настроенное большинство в стенах ВР это не устраивает. Им нужно создать новые очаги конфликтов и нестабильности, в том числе используя языковой вопрос», — уверен Виктор Медведчук.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам