Ляшко выдвинули в президенты

Лидера Радикальной партии Украины Олега Ляшко выдвинули в президенты. Об этом он сообщил в Facebook. Выдвижение состоялось на партийном съезде.

Олег Ляшко, уроженец Чернигова, имеет образование юриста. В прошлом он занимался журналистикой, позднее стал депутатом Верховной Рады от Блока Юлии Тимошенко. Позднее, в 2012 году, был переизбран в парламент, уже как одномандатник, выдвиженец от возглавляемой им Радикальной партии.

Из парламентской фракции БЮТ Ляшко исключили в 2010 году. Формальным поводом стало то, что он вопреки позиции соратников голосовал за конституционные поправки, предложенные парламентским большинством. Фоном для исключения вдобавок послужил скандал с участием политика — появление в интернете старой видеозаписи, на которой он признавался в гомосексуальной связи с неким высокопоставленным Борей. Сам Ляшко утверждал, что запись является фальшивкой.

Политик неоднократно устраивал эпатажные акции как в парламенте, так и за его пределами. Он, в частности, пытался провести в парламент корову и накормить сыром главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко.

Ляшко принял активное участие в «Евромайдане». Он, в частности, раздавал участникам протестных акций вилы.

По информации «Лiга.Досье», в 1994 году Ляшко был арестован по обвинению в хищении госимущества и других преступлениях, позднее его приговорили к шести годам тюрьмы. Из заключения он был освобожден по амнистии, его судимость впоследствии была погашена.

Досрочные президентские выборы на Украине назначены на 25 мая. Выдвижение кандидатов продлится до 30 марта. О намерении баллотироваться в президенты заявляли, в частности, лидер партии «УДАР» Виталий Кличко и лидер «Батькивщины», бывшая глава правительства Юлия Тимошенко.

Источник: Лента
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам