Вино компенсирует нехватку физической активности

17.03 18:01

Вино компенсирует нехватку физической активности


Если человек ведет малоподвижный образ жизни, от проблем со здоровьем его может спасти красное вино. Американские ученые настоятельно рекомендуют обратить внимание на этот алкогольный напиток. Но объемы потребления должны быть малыми, пишет "Правда.RU".

Как известно, в красном вине содержится ресвератрол, снимающий воспаление, уменьшающий уровень сахара, борющийся с раком и болезнями сердца. Этот активный ингредиент позитивно влияет на организм и людей, и мышей. Именно на грызунах и был протестирован его эффект. Ученые подвешивали животных за хвост на пятнадцать дней. Некоторым животным давали ресвератрол.

Если животное не получало соединения, у него уменьшалась мышечная масса и минеральная плотность костей. А вот ежедневное введение ресвератрола спасало остальных животных от пагубных изменений. Судя по всему, ресвератрол способен компенсировать недостаток физической активности и предотвратить последствия сидячего образа жизни.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам