Президент "Баварии" приговорен к 3,5 годам тюрьмы

19.03 14:01

Президент "Баварии" приговорен к 3,5 годам тюрьмы


Президент мюнхенского футбольного клуба "Бавария" Ули Хенесс приговорен к трем с половиной годам лишения свободы за уклонение от уплаты налогов на общую сумму в 27,2 млн евро, утверждает BBC. Сторона обвинения требовала приговорить известного спортивного функционера к пяти с половиной годам лишения свободы.

В качестве смягчающих обстоятельств суд признал тот факт, что президент футбольного клуба оформил явку с повинной, не привлекался ранее к уголовной ответственности и полностью признал свою вину.

Теперь Хенесс будет вынужден лишиться должности президента самого титулованного футбольного клуба Германии.

В январе минувшего года Хенесс оформил явку с повинной, в которой признался, что уклонялся от уплаты налогов. Позже, в марте, в его частном доме были проведены обыски и выдан ордер на арест. Однако он остался на свободе под залог в миллион евро и даже сохранил за собой пост президента "Баварии".

Адвокаты Хенесса признали неуплату клиентом налогов на сумму 27,2 млн евро. Как отметил в четверг на суде в Мюнхене прокурор Ахим фон Энгель, речь идет об особо тяжком налоговом правонарушении.

"Соответствующей явки с повинной, которая могла бы действительно предотвратить уголовное преследование, представлено не было", — указал он. Прокурор подчеркнул, что она не была оформлена подобающим образом и содержала далеко не полные данные.

Фон Энгель отметил, что на Хенесса в силу социального статуса оказывалось большое психологическое давление, однако, по мнению стороны обвинения, оснований для смягчения приговора не было.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам