Ученые нашли безопасную замену морфину

19.03 18:01

Ученые нашли безопасную замену морфину


Они увидели ее в гормонах, окситоцине и хорионическом гонадотропине (ХГЧ), передает "Ремедиум". Как выяснил доктор Форест Теннант, данные вещества обладают болеутоляющим действием в организме беременных и рожающих женщин. И они способны помощь при болях другого рода.

Это доказал эксперимент с девятью пациентами, у которых была хроническая боль, не поддающаяся лечению медикаментами. Между тем, пациенты принимали постоянно один или несколько опиоидных препаратов. Вместе с ними людям предложили каждый день принимать по 250-500 единиц ХГЧ и по 2-4 раза 10 единиц окситоцина. За добровольцами следили на протяжении 3 месяцев. Специалисты оценивали остроту боли, побочные эффекты, когнитивные функции, изменения дозировки опиоидных препаратов и степень усталости.

У одного человека гормоны эффекта не дали, поэтому он прекратил прием. То же сделал еще один доброволец, так как окситоцин спровоцировал повышенную слезливость. Оставшиеся 7 из 9 участников исследования отметили снижение остроты боли, как и объемов потребления опиоидов на 30-40%. Люди стали реже сталкиваться со вспышками боли на фоне хронического болевого синдрома.

Специалисты хотят провести масштабное испытание терапии с анализом биомаркеров воспаления и оценку работы нервной системы на фоне повышенного уровня гормонов. Но сперва ученые должны понять, как под воздействием гормонов меняется обмен веществ в глиальных клетках и каковы последствия.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам