МИД РФ возмущен недопуском российских СМИ на конференцию Обамы и Яценюка


Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что Россия считает неприемлемым отказ в допуске российских журналистов на пресс-конференцию президента США Барака Обамы и премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Считаю неприемлемым и дискриминационным отказ в допуске российских журналистов на пресс-конференцию 12 марта президента США Барака Обамы и главы нынешнего украинского «правительства» Арсения Яценюка», — говорится в сообщении.

Лукашевич также отметил, что в Вашингтоне, где «так любят порассуждать о свободе слова и правах журналистов, не готовы следовать этим принципам». Там предпочитают иметь дело только с «проверенными» СМИ, распространяющими «нужную информацию».

«Острые вопросы, не укладывающиеся в заранее расписанный сценарий, например, о преступлениях неонацистов из «Правого сектора», которые стоят за правительством Яценюка, в Белом доме явно слышать не хотят», — отмечается в заявлении.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам