ГПУ закрыла уголовные производства против Власенко


Генеральная прокуратура закрыла уголовные производства относительно народного депутата Сергея Власенко в связи с отсутствием состава преступления.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры в пятницу, указанные производства расследовались Главным следственным управлением по фактам невыполнения судебного решения по ч.1 ст.382 Уголовного кодекса Украины, незаконного лишения свободы экс-супруги депутата Натальи Окунской и в ч.2 ст.146, ч.2 ст.15 УК Украины при отсутствии состава преступления (незаконное лишение свободы или похищение человека).

Как ранее сообщалось, Главное следственное управление Генпрокуратуры внесло в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении Власенко по отношению к своей бывшей жене Окунской незаконных действий.

Действия Власенко квалифицировались по ч.2 ст.146 УК Украины (Незаконное лишение свободы или похищение человека).

Власенко был избран 28 октября 2012 года в Верховную Раду по списку "Батькивщины". Однако 6 марта 2013 года Высший админсуд Украины лишил его депутатского мандата, удовлетворив иск в то время спикера Верховной Рады Владимира Рыбака (иск аргументировался совмещением Власенко депутатских полномочий и адвокатской деятельности).

12 марта Власенко подал заявление о пересмотре решения ВАСУ Верховным судом Украины, однако получил отказ.

4 марта Верховная Рада Украины вернула депутатский мандат С.Власенко, а спикер Александр Турчинов сообщиол, что "согласно постановлению ВАСУ от 28 февраля 2014 года Власенко является народным депутатом".

Власенко ранее был адвокатом экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам