Митингующие в Донецке обратились к Верховной раде с требованием сменить правительство

Участники митинга в Донецке утвердили на собрании ряд обращений к руководству страны, а также выразили поддержку народу Крыма в связи с проходящим референдумом. Как передает с места события корр. ИТАР-ТАСС, в обращении к депутатам украинского парламента собравшиеся потребовали "отстранить нелегитимный кабинет министров и отменить вынесенные им решения", создать новое коалиционное правительство, "согласовав его состав с народом".

Митингующие заявили о необходимости "вернуться к соглашению от 21 февраля, подписанному Виктором Януковичем, назначить досрочные выборы в Раду и местные советы, а также провести досрочные президентские выборы".

"Провести референдум по вопросам государственного устройства Украины, вступлению в различные экономические союзы и политические блоки", — сказано в резолюции, текстом которой располагает корр. ИТАР-ТАСС.

От парламента требуется также принять закон о местных референдумах, придать русскому языку статус государственного.

"Провести расследование по фактам убийств людей на киевском "Майдане", как в формированиях "Беркута", так и среди митингующих, а также на митинге в Донецке 13.03.2014", — говорится в обращении к парламентариям. Здесь же содержится требование "свободы и прекращения уголовных дел в отношении Губарева".

Митингующие обратились к Донецкому областному совету с призывом "поддержать требования избирателей", поскольку в противном случае они намерены добиваться от местных депутатов сложения полномочий.

Участники акции выразили солидарность с жителями Крыма и с крымским референдумом.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам