Митингующие в Харькове подожгли местный офис "Правого сектора"


Митингующие в Харькове устроили пожар в местном офисе "Правого сектора". Столкновения между участниками националистического движения и выступающими под флагами РФ харьковчанами начались еще в ночь с 14 на 15 марта.

Как сообщается на странице интернет-сообщества "Евромайдан" в Facebook, на улице Рымарская около 500 митингующих заняли офис "Правого сектора". Пророссийские активисты подожгли документы и символику организации, после чего в помещении начался пожар. На место инцидента прибыли пожарные, но милиция при этом бездействовала, отмечается в сообщении интернет-сообщества.

По словам очевидцев, участники акции направились к офису "Правого сектора" от генконсульства Российской Федерации, сообщает "Интерфакс". По дороге они также останавливались возле здания генконсульства Польши, облуправления милиции и управления СБУ.

Неспокойным воскресенье оказалось и в Донецке, где на митинг собрались около 2 тысяч человек, которые добивались освобождения самопровозглашенного донецкого губернатора Павла Губарева. Митингующие попытались взять штурмом здание прокуратуры Донецкой области. Протестующие разбили стекла в двери здания, сорвали и выбросили флаг Украины, который стоял в холле облпрокуратуры.

Также сообщается, что пророссийски настроенные митингующие в Донецке вломились в здание офиса Индустриального союза Донбасса, который возглавляет губернатор области Сергей Тарута, пишет "Украинская правда". "Люди уже внутри офиса Таруты. Сорвали чей-то банкет", — сообщила оказавшаяся на месте событий корреспондент Ольга Ившина в Twitter. По словам журналистки, митингующие осмотрели офис, а затем съели приготовленную для банкета еду.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам