Крымские власти не будут насильно заставлять "переприсягать" украинских военных

Глава парламента Крыма Владимир Константинов заверил, что сторонники украинской присяги на полуострове преследоваться не будут, им будет дана возможность покинуть республику. Об этом сообщает пресс-служба Госсовета.

"Те, кто по своим убеждениям не принимает крымской независимости и остаётся верен украинскому государству, не будут преследоваться", — приводит пресс-служба слова Константинова.

"Так, военнослужащим украинских Вооружённых сил будет предоставлена альтернатива: нести службу в Крыму, принеся присягу Республике, или продолжить её вне пределов Крыма — в составе украинской армии", — сказал спикер Госсовета.

Он пояснил, что "тот же принцип" будет применен и работникам силовых структур и всем другим госслужащим, кто принимал присягу на верность Украине. "Никто никого насильно заставлять переприсягать не будет", — заверил спикер.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам