Суд «под дулом автоматов»


Впервые в истории украинского правосудия суд принимал решения, находясь под угрозой физической расправы.

17 марта, в понедельник, состоялось заседание Высшего Специализированного Суда по нашумевшему делу о попытках рейдерского захвата А. Ярославским украинского автомобильного холдинга — Группы компаний АИС.

Как сообщили представители сторон, отстаивающих интересы компаний участников данного хозяйственного спора, во время судебного заседания в зал ворвались вооруженные люди в масках, что было зафиксировано присутствующими журналистами.

В истории украинского судопроизводства это первый случай прямого силового вмешательства в работу судей. Учитывая исключительно коммерческую и денежную составляющую данного спора, который далек от политики, наличие вооруженных людей в зале суда может свидетельствовать о финансовой заинтересованности «непрошенных гостей», визит которых был явно оплачен А. Ярославским

Как отметил Почетный Президент ГК «АИС» — Дмитрий Святаш, — АИС не признает судебных решений, принятых по д «дулом автомата», а сам факт подобного решения вопросов еще больше дискредитирует и объявленные реформы судебной системы и ставит под сомнение желание новых властей строить работу в украинских судах по европейским принципам.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам