Маккейн призывает ужесточить санкции в отношении России


Американский сенатор от штата Аризона Джон Маккейн заявил о необходимости увеличения помощи властям Украины и введения дополнительных ограничительных мер в отношении России, говорится в заявлении политика, опубликованном на его официальном сайте.

«В ответ на аннексию Крыма правительством России, произошедшую сегодня, США должны оказать еще большую помощь Украине и наложить дополнительные ограничения на Россию», — заявил Маккейн.

«Нужно значительно расширить адресные санкции США и Евросоюза против наиболее коррумпированных чиновников правительства, компаний и финансовых учреждений России», — подчеркнул сенатор.

По словам Маккейна, Конгресс США должен принять законодательный акт для предоставления Украине кредитных гарантий на сумму в $1 млрд. Кроме того, необходимо оказывать Киеву помощь в области безопасности и предпринять шаги для укрепления партнерских отношений между МВФ и Украиной.

«Нужно сотрудничать с НАТО для отправки самолетов с грузами продовольствия и другой гуманитарной помощи украинским солдатам и мирным жителям на востоке Украины», — заявил Маккейн.

Политик выступил за предоставление украинским военным помощи, которую они ранее запросили у США, включая легкое стрелковое оружие, боеприпасы, а также защитную экипировку, запасные части оборудования и топливо.

Сенатор подчеркнул необходимость обмена разведданными с Украиной, сотрудничества с партнерами США по НАТО для реформирования украинских вооруженных сил, а также проведения военных учений стран-членов альянса в Центральной, Восточной Европе и в Балтийских государствах.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам