"Свободовцы" отрицают факт произвола в отношении главы НТКУ и депутатские мандаты сдавать не собираются


Народные депутаты фракции ВО "Свобода", которые участвовали в инциденте с исполняющим обязанности генерального директора НТКУ Александром Пантелеймоновым, не намерены пока сдавать депутатские мандаты, но заверяют, что не будут ими прикрываться во время следствия.

"Возможно, в некорректной форме — и мы за это просим прощения: эмоционально сработали, — мы его вынудили написать это заявление (об увольнении – ИФ). Но побоев и другого произвола, о котором написали журналисты, не было", — заявил народный депутат Игорь Мирошниченко на брифинге в среду в Киеве.

В то же время он пояснил: "Вместе с тем мы говорим, что не прячемся за депутатской неприкосновенностью. Мы готовы, чтобы соответствующие структуры и органы, которые за это отвечают, провели незаангажированное, честное расследование и дали оценку всем тем событиям, которые произошли вчера в кабинете и.о. гендиректора, который написал заявление".

Депутата также отметил, что участники инцидента готовы содействовать следствию и доказывать свою позицию.

На уточняющий вопрос журналистов, готовы ли депутаты сложить свои мандаты, Мирошниченко заявил: "Мы готовы не прятаться за депутатской неприкосновенностью… Что касается сдачи мандата — это зависит от решения, которое примет суд".

Еще один участник инцидента — народный депутат фракции ВО "Свобода" Богдан Бенюк также подчеркнул, что парламентарии, участвовавшие и инциденте, не будут "прятаться за своими мандатами".

Также участвовавший в инциденте "свободовец" Андрей Ильенко высказал мнение: "Я вынужден констатировать, что форма была, конечно, некорректна и физическое давление, которое было, конечно, не является правильным".

Кроме того, Мирошниченко опроверг появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что и.о. гендиректора НТКУ Пантелеймонова после инцидента в его кабинете похитили. Депутат подчеркнул, что данная информация является неправдивой.

"То, что происходило на "Первом национальном" на протяжении трех месяцев, нас глубоко возмущало. То вранье и неправда, московская пропаганда, которая звучали с телеканала, который финансируется за средства налогоплательщиков, не могла не вызывать возмущение… Каплей, которая переполнила чашу терпения, был вчерашний эфир, где на протяжении длительного времени "Первый национальный" в прямом эфире транслировал колонный зал Дома союзов Кремля, где происходили торжественные мероприятия по поводу оккупации, аннексии Крыма. Кода был убит первый украинский солдат в Крыму, "Первый национальный" через ретрансляцию с "Громадського ТВ" показывал празднование на Красной площади в Москве"", — пояснил действия "свободовцев" Мирошниченко.

Как ранее сообщалось, 18 марта народные депутаты от ВО "Свобода" силой заставили вр. и. о. директора Национальной телекомпании Украины Александра Пантелеймонова написать заявление об отставке. На выложенном в сети видео видно, что народные депутаты силой заставили Пантелеймонова писать заявление, били его по лицу и голове.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам