Личный состав ВМС Украины предупрежден о недопустимости применения оружия в Крыму


Стрельба в Симферополе 18 марта, жертвой которого стали два человека, является провокацией, "там работал снайпер, как на майдане", заявил командующий Черноморским флотом РФ Александр Витко, сообщает Крыминформ.

Он обратил внимание на то, что еще 14 марта руководство Черноморского флота говорило о подготовке провокаций в Крыму. "То, что произошло вчера в Симферополе, это однозначно и есть провокация. По почерку явно работал снайпер, как на майдане. В результате погибло два человека".

"Тем не менее, горячие головы в нынешнем руководстве Украины сказали о разрешении применять оружие", — отметил Витко. "Хочу предупредить всех, и прежде всего личный состав ВМС Украины, не дай Бог, хоть кто-нибудь, даже из рогатки стрельнет. Спички — это не игрушка. Прошу дословно это понять", — подчеркнул Витко.

Вечером 18 марта в городе неизвестный снайпер открыл стрельбу. В результате погибли два человека — боец крымской самообороны и украинский военнослужащий, еще двое — боец самообороны и украинский военный были ранены. По данным МВД, стрельба велась из одной точки.

По данным милиции, представители самообороны получили информацию о нахождении в частично заселенном здании в районе улицы Кубанской группы вооруженных людей. При проведении проверки данной информации по бойцам самообороны был открыт огонь. Предположительно, стрельба велась из снайперской винтовки.

Источник: ИТАР-ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам