Чуркин опроверг заявление о штурме украинского военного объекта в Симферополе


Российские военные не штурмовали военную часть в Симферополе, заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.

"Какого-то штурма украинского военного объекта российскими военными, о котором говорил сегодня постпред Украины, не было и в помине", — сказал он, выступая в Совбезе ООН.

"Крымчане при поддержке всего российского народа сделают все возможное для сохранения в Крыму мира и спокойствия, и им в этом не помешают никакие провокации, наподобие той, что произошла сутки назад в Симферополе, когда в "майдановском" стиле стрельбой из снайперской винтовки, которая велась из здания напротив украинской военной части, были убиты двое: безоружный боец сил самообороны Крыма и украинский военнослужащий", — заявил дипломат.

"Обращает на себя внимание, что этой явно спланированной провокацией тут же поспешили воспользоваться господа Яценюк и Турчинов (и.о. премьера и президента Украины Арсений Яценюк и Александр Турчинов — ИФ), призвавшие украинских военных в Крыму применять оружие. Против кого? Против своих собратьев", — продолжил он.

Чуркин подтвердил готовность России взаимодействовать со всеми международными партнерами, искренне заинтересованными в нормализации ситуации в Украине на основе широкого внутриукраинского диалога.

"Формированию многостороннего механизма содействия урегулированию украинского кризиса могло бы способствовать переданное нашим партнерам российское предложение о создании группы поддержки для Украины. Ждем позитивного отклика на наши конструктивные инициативы", — сказал он.

"Мы по-прежнему нацелены и на продолжение обсуждения предложений, направленных на выполнение соглашения от 21 февраля с целью наведения порядка, начала всеобъемлющей конституционной реформы в Украине и прекращения провокаций ультранационалистических и радикальных сил в отношении русскоязычного населения и наших соотечественников на юго-востоке и в других частях Украины. В этих целях могут быть использованы и наблюдатели от ОБСЕ или от Совета Европы при условии обеспечения их беспристрастного мандата и четкого согласования мест и модальностей размещения в различных регионах Украины", — добавил Чуркин.

Источник: ИТАР-ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам