Курченко объявлен в розыск

Генеральная прокуратура Украины подозревает бизнесмена Сергея Курченко в хищении средств ОАО "Укргаздобыча" и объявила его в розыск.

"Генпрокуратура объявила подозрение председателю наблюдательного совета ГК "ВЕТЭК" Сергей Курченко вместе с другими лицами в хищении имущества государственного предприятия ОАО "Укргаздобыча", — сообщает пресс-служба Генпрокуратуры в четверг.

Выяснилось, что указанные лица путем совершения противоправных хозяйственных операций купли-продажи сжиженного газа нанесли интересам государства ущерб в особо крупных размерах на общую сумму более 1 млрд грн.

Преступление квалифицировано по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

"Подозреваемый объявлен в розыск, его местонахождение устанавливается", — отмечает Генпрокуратура.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура разоблачила финансовые схемы с участием коммерческих структур бизнесмена С.Курченко и расследует уголовное производство.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам