США ввели санкции в отношении ряда крупных российских бизнесменов и политиков

Президент США Барак Обама объявил о расширении списка лиц, в отношении которых США вводят ограничительные меры в связи с ситуацией на Украине. "Мы накладываем санкции еще на ряд российских официальных лиц…

…в том числе влиятельных лиц, которые оказывают материальную помощь российскому руководству, а также на банк, который оказывает помощь этим лицам", — заявил Б.Обама в Вашингтоне.

Согласно сайту минфина США, этот список затрагивает 20 человек.

Американский президент также сообщил, что подписал указ, дающий право ввести санкции в отношении основных секторов экономики России.

"Я подписал новый указ, который дает право ввести санкции в отношении ключевых секторов экономики России", — сказал глава Белого дома.

По его словам, эти меры могут быть приняты, если Россия продолжит эскалацию ситуации на Украине.

При этом Б.Обама подчеркнул, что США предпочли бы не доводить дело до таких санкций.

"Это не тот исход, который мы бы предпочли. Эти санкции окажут значительное влияние не только на российскую экономику, но могут навредить и мировой экономике", — сказал президент США.

По его словам, Россия должна знать, что "дальнейшая эскалация еще в большей степени изолирует Россию от международного сообщества".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам