Апелляционный суд оставил Добкина под домашним арестом


Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского райсуда столицы об избрании меры пресечения экс-главе Харьковской облгосадминистрации Михаилу Добкину в виде содержания под стражей.

"Суд полностью отказал в удовлетворении апелляционной жалобы и оставил в силе решение Печерского районного суда в виде домашнего ареста. С 14.00 до 9.00 он не имеет права выходить на улицу", — сообщила корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" адвокат М.Добкина Юлия Плетнева.

По ее мнению, рассмотрение апелляционной жалобы было предвзятым.

"Я считаю, это незаконное решение. Посмотрю, каким образом суд будет его обосновывать. Защита разбила все аргументы следователя, которые он использовал для обоснования меры пресечения. Поэтому мне сложно предположить, чем руководствовался суд. Наверное, революционной целесообразностью", — сказала Ю.Плетнева.

Она также сообщила, что в начале следующей недели М.Добкин планирует подавать документы в Центризбирком для регистрации кандидатом в президенты Украины.

"После его регистрации, у нас будет основание обратиться с просьбой о пересмотре решения об избрании меры пресечения или ее отмене. Я думаю, это (обращение — ИФ) будет в конце следующей недели", — сказала Ю.Плетнева.

Как сообщалось, М.Добкин был задержан в Киеве 10 марта. Следователи Генпрокуратуры ему предъявили уведомление о подозрении совершения преступления по ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность Украины).

12 марта Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения М.Добкину в виде домашнего ареста. Следователи Генпрокуратуры ему предъявили уведомление о подозрении совершения преступления по ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность Украины).

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам